www.bentheimer-kammerchor.de - Startseite

Willkommen auf der Webseite des

Bentheimer Kammerchors!

DSC 7191 web klein
Wie allgemein bekannt ist, fördert Singen die seelische und körperliche Gesundheit. Vor allem aber macht Singen Spaß, besonders in einer Gruppe von Menschen, denen es genauso geht.

Im Jahre 1964 schlossen sich einige sangesfreudige Bad Bentheimer zusammen und gründeten einen neuen Chor, der anfangs im Wohnzimmer des Chorleiters probte. Daraus entstand der Name „Bentheimer Kammerchor".
Das stetige Wachstum des Chores rechtfertigt den Namen heute nicht mehr – ein Kammerchor besteht gewöhnlich aus nicht mehr als 48 Personen – dem Bentheimer Kammerchor gehören heute ca. 80 Sängerinnen und Sänger an.
Der hohe gestalterische Anspruch, der sich mit dem Begriff Kammerchor verbindet, ist jedoch stets geblieben und kennzeichnet nach wie vor das Streben des Bentheimer Kammerchores nach künstlerischer Perfektion.

Möchten Sie Singen in einem Chor einmal ausprobieren oder wieder einsteigen nach längerer Singpause? Dann besuchen Sie uns, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Wir proben jeden Mittwoch von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr in der Realschule Bad Bentheim, Gartenstr. 3, 48455 Bad Bentheim (alle Probentermine finden Sie hier, die Route zu unserem Probenraum finden Sie hier).

Auf unseren Seiten können Sie sich außerdem über unser Repertoire und unsere nächsten Konzerte informieren und herausfinden, wo Sie Karten erwerben können.

Wir freuen uns über jeden Kontakt.